广西快乐双彩中奖计算:新闻中心

广西快乐双彩推荐 www.dwtoe.com 您所在的位置:

新闻中心>遂宁

有一种力量叫奔跑

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-23 07:17

  ■遂宁日报评论员宁云峰

  提升城市品质,举行成渝城市群高质量发展研讨会;加速经济发展,87个重点项目集中开工;改善营商环境,考察成都“放管服”成功经验……年末岁初,全市上下党政及社会各个领域高密集大行动,出现“千帆竞渡,百舸争流”的奋发局面,无不展示出向前跑跑跑的姿势,迸发一股拼劲冲冲冲的力量。 

  抢跑,争先;长跑,跨越;领跑,竞位。这,不正是遂宁奔跑精气神的主色调、主旋律? 

  抢跑是遂宁攻坚克难、争夺第一的必然选择?!按街辛魉薄?,冲出逆势的漩涡,解决存在问题,需要抢跑的强力。当前我市经济正处于供给侧结构性改革的关键期,推进高质量发展的许多深层次问题没有得以解决,不少领域还存在小而不大、大而不优、优而不强的状况;长期以来形成的主要依靠资源、资本、劳动力等要素投入支撑经济增长和规模扩张的发展方式,还没有根本改变,实现可持续发展的压力依然很大;民生领域还有不少“痛点”“堵点”“盲点”,我们能达到的广覆盖还停留在较低层次;一些产业对外技术依存度偏高,“卡脖子”的问题还时有发生……克服这一些艰难险阻,只能依靠驰而不息、奔跑不止、抢跑不断,绝不能亦步亦趋、小跑慢跑,更不能裹足不前、懈怠享乐。 

  长跑是实现跨越、成就遂宁理想的本质追求。长跑,不仅需要体力,更需要耐力和韧劲。只有锲而不舍,坚持不懈,才能达到成功的彼岸。在“逆周期表现”的当下追求“逆势上扬”,所要倚仗的质量变革、效率变革、动力变革,就更需要发扬长跑精神。党的十九届四中全会精神、中央和省委经济工作会议要求,提出把坚持贯彻新发展理念作为检验各级领导干部的一个重要尺度,释放的重要信号,就是要将正确理念作为行动先导,并由具体务实的行动予以诠释。不攀比物质生活,追求为社会多作贡献,需要发扬长跑精神;在相对不完善的工作条件下,依然热情地干事创业,需要发扬长跑精神;尽可能节省投入、节约资源,又高质量地完成任务,更需要发扬长跑精神;不被困难所吓倒,坚持不懈、竭尽所能地向既定目标前进,同样需要发扬长跑精神;关心关爱困难群体,与他们并肩创造美好生活,一样需要发扬长跑精神……对于党员领导干部来说,发扬长跑精神,还要有更高的标准、更严的要求,要坚持党的事业和人民利益高于一切,甘于吃苦在前、享受在后,始终用心想事、激情干事、高效办事。 

  领跑是遂宁奔在前列、优于周边城市的发展愿景。狮子的奔跑是为了追上跑得飞快的羚羊,羚羊的奔跑是为了狮口活命。丛林图存的法则告诉我们,在经济社会奥运会的竞技场上,尽管没有血腥,但竞争激烈依然是残酷的。遂宁居于成渝地理位置之心,如何奋起直追、后来居上,成为发展引领之星?遂宁的选择,只能是奔跑,加速地奔跑。从资源潜力到发展实力,从经济体量到发展质量,从发展指数到幸福指数……只有奔跑,才能不断刷新自己的认知和磨砺绵韧的耐力;只有奔跑,才能增添中部崛起的信心和坚定更加明晰的目标。也只有奔跑,才能跑出同区域兄弟城市间同质化竞争的困境;只有奔跑,才能跑出同梯队兄弟城市间浅层次发展的羁绊;只有奔跑,才能跑出自身高质量发展的新高度、新气象和新局面。 

  无论抢跑,还是长跑,抑或领跑,奔跑应是遂宁人一以贯之的前行姿态。奔跑,跑出的不仅是效果、效率、效能,更是一种精神、一种态度、一种信仰、一种境界、一个时代的特质和特征!“我们都在奔跑,我们是逐梦的人”,就让我们牢记习近平总书记的诤言,在建设成渝发展主轴绿色经济强市的征途中上下一致,戮力同心,怀揣美好,逐梦而行,加速奔跑吧!


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 广西快乐双彩推荐 网上有害信息
举报专区