广西快乐双彩计算器:新闻中心

广西快乐双彩推荐 www.dwtoe.com 您所在的位置:

新闻中心>四川

首款无人机专用5G通信产品发布 将于明年初进行量产

新闻来源:四川日报 更新时间: 2019-12-25 08:56

  将于明年初进行量产,主要用于无人机的通信链路

  能让日常使用量较多的中小型无人机,低成本进行超视距飞行

  统一的协议配合无人机云服务器,可为空管提供无人机飞行轨迹服务等功能

  12月24日,记者从中国移动(成都)产业研究院(以下简称“成研院”)获悉,成研院日前发布全球首款无人机专用5G通信产品——哈勃一号,将主要用于无人机的通信链路。

  “设计这个5G产品,主要是为了解决无人机超视距飞行的问题?!背裳性何奕嘶ㄓ?G通信产品项目组负责人陈盛伟介绍,目前无人机的主要飞行方式为视距内飞行,飞行距离在几公里以内,“哈勃一号能让日常使用量较多的中小型无人机,低成本进行超视距飞行”。

  这是之前4G??椴荒芡瓿傻娜挝?。陈盛伟解释:“简单说,4G信号主要覆盖平面,立体垂直距离的覆盖不多,而5G信号可以立体覆盖?!?G大规模天线阵列技术,能让单个基站3公里范围内,垂直距离300米都保持稳定信号?!罢飧龃怪本嗬?,4G信号在低空有很多覆盖盲区,满足不了无人机连续覆盖的应用需求?!?/p>

  此次发布的产品是专门为无人机定制。与现有的手机相比,性能更强?!拔颐亲隽耸匝?,将普通的5G手机挂载到无人机上,200米左右,回传720p规格的视频已经开始卡顿;而5G无人机专用产品,升到300米空中,回传1080p的视频都十分流畅?!背率⑽八?,这款无人机5G通信产品将于明年初进行量产。

  此外,为了满足中小型无人机的挂载需求,??榻辛饲崃炕杓?,整体重量为130克,能满足绝大多数行业无人机对挂载物的尺寸和重量要求。产品还集成5G多天线设计,支持SA/NSA不同组网方式。

  产品还集成了空管对接能力?!跋衷诟鞲鑫奕嘶Ъ业耐ㄐ判槎嘉接行?,各不相通。在信息沟通时,说的是不同的‘语言’,而我们的??榻橥骋坏矫窈焦芾砥教?,大家说同一种‘语言’,沟通和管理更方便?!背率⑽敖樯?,统一的协议配合无人机云服务器,可为空管提供无人机飞行轨迹服务等功能。

  “未来,我们将以5G网络为核心,整合应用、空管、飞控3个业务流,让融入5G网络的无人机能够实现更精准的控制,为无人机低空通信提供可靠保障?!背裳性焊痹撼に沼舯硎?,除无人机领域外,下一步成研院还将在远程医疗、智慧教育、智慧农业等垂直行业的5G应用研发上继续发力,助推全省数字经济发展。(记者 唐泽文)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 广西快乐双彩推荐 网上有害信息
举报专区