今晚广西快乐双彩开什么号码:新闻中心

广西快乐双彩推荐 www.dwtoe.com 您所在的位置:

新闻中心>国内

社区矫正对象能不能电子定位?社区矫正法草案三审稿拟明确适用情形

新闻来源:新华社 更新时间: 2019-12-23 16:19

  新华社北京12月23日电(记者白阳)对于社区矫正对象,什么情况下可以使用电子定位?23日提请十三届全国人大常委会第十五次会议三审的社区矫正法草案,对电子定位的使用条件、批准程序和期限等情形作出了明确。

  与草案二审稿相比,草案三审稿对电子定位的批准程序规定更慎重,由“经过批准”变为“经县级司法行政部门负责人批准”。同时,电子定位的适用情形增加到五种。

  根据草案三审稿,社区矫正对象可以使用电子定位方法的情形具体包括:违反人民法院禁止令的;无正当理由,未经批准离开所居住的市、县的;拒不按照规定报告自己的活动情况,被给予警告的;违反监督管理规定,被给予治安管理处罚的;拟提请撤销缓刑、假释或者暂予监外执行收监执行的等。

  草案三审稿明确,使用电子定位方法的期限不得超过三个月。对于不需要继续使用的,应当及时解除;对于期限届满后,经评估仍有必要继续使用的,经过批准,期限可以延长,每次不得超过三个月。

  草案三审稿同时对通过电子定位获取的个人信息予以明确?;?。草案规定,社区矫正机构对通过电子定位方法获得的信息应当严格保密,有关信息只能用于社区矫正工作,不得用于其他用途。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 广西快乐双彩推荐 网上有害信息
举报专区