广西快乐双彩预测号码:新闻中心

广西快乐双彩推荐 www.dwtoe.com 您所在的位置:

新闻中心>国内

教育部:校外培训机构应明确四条规则“红线”

新闻来源:新华社 更新时间: 2019-12-23 16:18

  新华社北京12月23日电(记者胡浩)规范校外培训机构发展,是近年来社会关注的热点,也是教育部门努力推进的重点。教育部基础教育司校外教育与培训监管处处长徐攀表示,校外培训机构应当强化四个方面的规则意识,严于自律,营造良性健康可持续的发展环境。

  在日前举行的第九届全国培训教育发展大会上,徐攀说,目前校外培训机构治理工作取得了阶段性进展,制度体系不断完善、专项治理不断巩固、信息化管理发挥作用、日常监管不断深化,但对照中央的要求和人民群众的期待,仍有一定差距。

  徐攀说,校外培训机构一是要坚决转变应试导向,“不要再搞超前超标培训和应试教学的老一套,加重学生课外负?!?。当前,校外培训正在逐步走向严格管理、规范发展的道路。培训机构要围绕素质教育和五育并举要求,将重点放在优化教学方法,提供个性化、多样化、高质量服务上,满足中小学生选择性学习需求。二是要规范收费退费行为。严格执行有关规定,培训机构不得一次性收取超过3个月的费用。希望培训机构不要受经济利益驱使,通过打折、返现等方式,诱导家长超期交费,也不要违反市场规律,不顾自身发展状况,盲目扩张。

  她表示,三是严禁将校外培训与招生入学挂钩,“这是一条红线,也是一道底线”。培训机构严禁组织或与中小学联合组织与招生入学挂钩的各种竞赛、夏令营、研学活动,一经发现,一定会严肃查处,依法依规追究培训机构、有关学校和相关人员责任。要合理宣传,不夸大培训作用,不渲染焦虑情绪。四是线上培训机构要抓紧做好备案。线上培训机构备案工作是当务之急,从事线上培训的机构要积极主动申请备案,按照要求提供备案材料,自觉接受监督管理。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 广西快乐双彩推荐 网上有害信息
举报专区