广西快乐双彩最新中奖金额:新闻中心

广西快乐双彩推荐 www.dwtoe.com 您所在的位置:

新闻中心>国际

俄总理:美方制裁不会影响“北溪-2”输气管道项目完成

新闻来源:新华社 更新时间: 2019-12-24 10:38

  新华社莫斯科12月23日电(记者李奥)俄罗斯总理梅德韦杰夫23日表示,美方制裁不会影响“北溪-2”输气管道项目完成。

  俄罗斯媒体当天援引梅德韦杰夫的话报道说,在俄乌日前已就俄天然气过境乌克兰达成原则性协议的情况下,美方对“北溪-2”项目的制裁不会产生任何效果。他表示,俄罗斯一定会完成“北溪-2”输气管道项目,“美国明白这一点”。

  梅德韦杰夫说,美方此举是一种不正当竞争,违反国际协议和国际贸易规则,损害了许多欧洲国家的利益。

  俄外长拉夫罗夫当天在俄联邦委员会发言时表示,美国对“北溪-2”项目的制裁是不可接受的,俄方不会对此没有回应。拉夫罗夫说,美方此举再次证明其外交政策就是利用制裁、最后通牒等威胁手段达到恐吓目的。

  美国总统特朗普20日签署了2020财年国防授权法案,内容包括对参与“北溪-2”天然气管道项目的企业实施制裁,措施包括禁止相关企业人员去美国旅行,以及冻结他们在美国的财产等。

  “北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国,并通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。美国一直阻挠这一项目,认为“北溪-2”项目将使欧洲各国加深对俄罗斯能源的依赖,同时会损害乌克兰的经济和战略安全。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 广西快乐双彩推荐 网上有害信息
举报专区