主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

广西快乐双彩推荐 www.dwtoe.com 您所在的位置:

文旅>文旅动态

“厕所革命”提档升级建设“美丽大英”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-11 10:23

p2_s.jpg

  “以前,出来耍时要么找不到厕所,要么找到的厕所脏乱差,很多时候都只有憋到回家解决?!?2月9日,在郪江湿地公园散步的市民王小梅说,现在县城区的公共厕所不仅多了,还很干净,市民出来耍再也不用愁找不到厕所了。 

  “小厕所、大民生”,厕所的提档升级已然成了一个地区文明程度的标志。今年来,大英县开启厕所革命新“厕”略,不断加强厕所“硬件”改造,目前已完成新建公厕4座、改建公厕20座,让市民如厕更加方便。 

  “现在的公共厕所建设得真的是很人性化了,都采用独立的水冲式,完全没有以前公共卫生间的臭味?!痹谔逵按Φ墓膊匏?,正在散步的市民田蝉告诉记者,现在的公共卫生间就算是修建在公园内,也丝毫不影响市民散步的心情。 

  在县城区新修建的公共卫生间里,记者看到“第三卫生间”都是严格按照国家标准在成人坐便器位置加装了水平抓杆,在墙面一侧加装了垂直抓杆,还设置了儿童坐便器、婴儿床、儿童座椅和洗手台盆等设施,能满足特殊人群的如厕需求。 

  据了解,为顺利推动“厕所革命”工作,大英县分别出台《关于切实做好2019年度民生实事工作的通知》与《关于印发<2019年全县30件民生实事实施方案>的通知》,将“厕所革命”进行到底。 

  县住建局相关负责人表示,虽然县城区部分区域公厕数量少、设施老化以及环境差等问题被列为了2019年群众最不满意的十件事之一,经过新建与改造,目前已投入使用的公共厕所,相信经过“厕所革命”的提档升级,能更大程度地提升广大市民的满意度,能谱写出“美丽大英”新篇章。 

 ?。ㄈ教寮钦?nbsp;成红月)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 广西快乐双彩推荐 网上有害信息
举报专区