广西快乐双彩一等奖:新闻中心

广西快乐双彩推荐 www.dwtoe.com 您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪市安全生产委员会召开2019年第四次全体(扩大)会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-24 11:03

射洪市安全生产委员会召开2019年第四次全体(扩大)会议  

为推动富民强市提供坚实安全保障 

遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘洋)12月18日,射洪市安全生产委员会召开2019年第四次全体(扩大)会议,安排部署全市2020年元旦、春节前后安全生产和应急管理等相关工作。射洪市委副书记、市长张韬出席会议并讲话。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲抓好安全生产工作,为奋力推动富民强市再上新台阶提供坚实的安全保障。射洪市委常委、常务副市长杜胜主持会议。 

  会议传达学习了中省市安全生产相关会议精神,对我市2020年元旦、春节前后安全生产和应急管理工作进行安排部署。公安、消防等牵头单位就安全生产各专项工作进行了安排,市教体局、金华镇等部门和乡镇作了交流发言。 

  张韬强调,今年以来,我市安全生产形势继续保持稳定,顺利完成“防风险、保安全、迎大庆”各项工作任务,但安全生产工作依然存在一些短板。各级各部门要高度重视,绷紧安全生产“思想弦”。要切实强化忧患意识、底线思维和为民情怀,算好安全生产民生账、经济账、政治账、声誉账“四笔账”,时刻保持高度警醒,确保安全生产形势持续稳定向好。要防范化解风险,筑牢安全生产“防火墙”。各级各部门要按照责任分工,认真做好安全生产各项工作,一要坚决抓好危险化学品专项整治,加强源头治理、危险废物全过程监管和监测预警系统建设;二要坚决抓好重点行业领域监管,按照安全生产集中整治要求,对建筑施工、道路交通等领域和人员密集场所开展全覆盖、拉网式检查,对发现的问题要督促整改,要形成监管高压态势,提高企业违法成本;三要坚决抓好重大风险防控,严防小风险变为大隐患、大风险演化为大事故。要严格责任落实,守好安全生产“责任田”。各级各部门要进一步提高思想认识,压紧压实责任,确保安全监管责任不留死角、不留盲区,对各类安全生产失职渎职行为,要严格按照安全生产目标责任考核;对落实安全生产监管职责不力、安全管理不到位的单位和个人,严肃追责问责。 

  射洪市副市长、市公安局局长陈良,射洪市副市长邹清、何小江、蒋桂彬及四川射洪经济开发区、射洪市相关部门、各镇(街道)负责同志参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 广西快乐双彩推荐 网上有害信息
举报专区