广西快乐双彩2019159:新闻中心

广西快乐双彩推荐 www.dwtoe.com 您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-19 10:10

  蓬溪县召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨市委扶贫领域专项巡察“回头看”整改民主生活会  

  思想上挖根源 相互促进相互提高 

  本报讯 (全媒体记者 王令) 按照省市统一部署,12月13日,蓬溪县召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨市委扶贫领域专项巡察“回头看”整改民主生活会?;嵋榫劢埂安煌跣?、牢记使命”和市委扶贫领域巡察“回头看”整改主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合贯彻落实党中央和省委、市委、县委重大决策部署,推进治理体系和治理能力现代化以及市委扶贫领域专项巡察“回头看”整改等工作,发扬整风精神,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临到会指导,市委第四巡回指导组组长蒋晓华作点评讲话,市委扶贫领域专项巡察“回头看”第三巡察组组长、市纪委派驻市政府办纪检监察组组长唐鑫出席会议,县委书记张智勇主持会议并作表态发言。

  县委把开好专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视、精心组织?;崆?,县委常委班子及成员严格按照要求开展集中学习和个人自学,通过谈心谈话充分交流思想、交换意见。同时,每位同志都对自己在主题教育中对照党章党规查找问题、调研发现的问题、群众提的问题、谈心谈话提出的问题、市委扶贫领域巡察“回头看”反馈问题等进行梳理,深入分析问题症结,认真撰写个人检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

  会上,张智勇代表县委常委班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。县委副书记、县长黄亚军及其他县委常委逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家在发言中坚持问题导向,对照党章党规,对照初心使命,对照“回头看”反馈问题,把自己摆进去、把职责摆进去,深入剖析、全面检查、深刻反思,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,落细落小、动真碰硬,提出整改方向和整改措施。达到了相互促进、相互提高的效果。

  在认真听取参会同志发言后,周霖临指出,此次专题民主生活会有交流、有交心,有共识、有共鸣,会上查摆问题见人见事,原因剖析入根入里,相互批评真刀真枪,整改措施从细从实,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。

  周霖临强调,蓬溪要紧紧围绕“建设全省新型工业化产业基地和乡村振兴示范县”发展定位,着力优化“一核引领、五区联动”县域经济发展格局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为全市经济社会持续健康较快发展作出更大贡献。要坚持“咬定青山不放松”的政治定力,以新思想指引前进的新方向。坚持“乱云飞渡仍从容”的战略定力,以新发展理念指引高质量发展。坚持“一枝一叶总关情”的深厚情怀,以群众幸福感获得感检验民生账单。坚持“不破楼兰终不还”的坚定决心,以严实作风推动全面从严治党向纵深发展。

  蒋晓华在点评中指出,此次民主生活会蓬溪县委高度重视,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧紧结合班子及个人思想实际、工作实际、作风实际检视查找问题,严肃认真开展批评和自我批评,达到了对思想有触动、对工作有推动的要求,是一次成功的民主生活会。下一步,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,不断增强能力建设,进一步做到学懂弄通。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,做执行制度的表率、做维护制度的表率。要进一步加强思想政治建设,提高政治站位,坚守政治纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要敢于担当、奋勇争先,以主题教育成果推动民生实事解决和蓬溪经济社会高质量发展。

  张智勇在代表蓬溪县委常委班子作表态发言时指出,将进一步抓好问题整改落实,在强化“四个意识”上作表率,努力打造政治过硬、绝对忠诚的领导班子。做到在思想上向以习近平同志为核心的党中央看齐,在政治上向以习近平同志为核心的党中央看齐,在行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐;在带头整改落实要求上做表率,努力打造精诚团结、坚强有力的领导班子。始终运用好批评和自我批评锐利武器,坚持刀刃向内,时刻检视查摆自身存在的问题,动真碰硬抓好问题整改落实;在严格纪律作风上做表率,努力打造纪律严明、作风务实的领导班子。要严守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,驰而不息强化作风建设,始终把贯彻全面从严治党要求同推进全县各项中心重点工作紧密结合起来,用党章党规教育队伍、管理队伍、监督队伍、约束队伍,营造风清气正的政治生态。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 广西快乐双彩推荐 网上有害信息
举报专区