广西快乐双彩公告结果:新闻中心

广西快乐双彩推荐 www.dwtoe.com 您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

140余名基层医务人员集中“充电”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-19 15:29

遂宁新闻网讯(全媒体记者黄尧)12月14日,为期4天的全市乡镇和社区卫生管理人员集中培训开班。全市各县(市、区)、园区140余名乡镇卫生院和社区卫生服务中心管理人员参加培训,培训会邀请省基本公共卫生服务均等化中心常务副主任金泌辉、市监委委员胡忠为学员授课。

  本次旨在提高基层卫生医疗机构管理人员的管理、专业、协调和创新能力,全面提升基层卫生机构的公共卫生服务能力,织牢医疗卫生服务体系网底。培训重点针对基层医疗机构的行风建设、基本公共卫生、预防接种、重精管理、党风廉政建设等风险点、高危点开展管理和业务能力的培训。

  记者获悉,本次培训将解决“为什么办这个班、怎么办,基层医院干什么、怎么干,学员培训学什么、怎么学”等三方面的问题。市卫健委主任李道丕说,基层医疗卫生机构承担着农村地区及城市社区居民的健康档案、健康教育、计划免疫、传染病防治等公共卫生服务,提升基层医务人员专业素质很有必要。李道丕希望基层医疗机构管理者兼顾医疗与预防并重、激励与约束并举、均衡与差异并存、数量与质量并进等“八个一手抓”做法,承担起各类常见病、多发病的门诊和住院诊治、康复和计划生育技术服务等,提供转诊服务,指导村卫生室业务管理等,切实提高基层医疗服务水平,更好为基层群众服务。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]